Siemens 808d Advanced

Fanuc, Okuma, Sinumerik и т.д.

Siemens 808d Advanced

Сообщение Frezer1519 » 04 авг 2019, 18:55

Привет всем!

Начал осваивать Китайский токарный станок с ЧПУ. Система управления Siemens 808D Advanced.
Загрузил симулятор Swansoft v 7.231. Не могу использовать циклы обработки, например CYCLE 95. Вроде бы прописывается , но не понимает его. Выдаёт ошибку: "CYCLE 95 Contour subroutine isn't exist".
Видел на YouTube видео (ссылка ниже), где человек на том же симуляторе и той же стойке спокойно точил рюмку, используя CYCLE 95. Может кто подскажет последовательность действий?

https://www.youtube.com/watch?v=Eo7Bi1Z2KzM&t=7s

Спасибо заранее!
Вложения
Siemens 808d Advanced Снимок экрана (377).png
Ошибка на строке с циклом в симуляторе Swansoft
Последний раз редактировалось Frezer1519 04 авг 2019, 20:03, всего редактировалось 4 раз(а).
Frezer1519
Кандидат
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 18:27
Репутация: 0
Настоящее имя: Юрий

Re: Siemens 808d Advanced

Сообщение aftaev » 04 авг 2019, 19:15

Frezer1519 писал(а):Выдаёт ошибку.

Какую ошибку выдает нужно угадать?

Frezer1519 писал(а):Может кто подскажет последовательность действий?

https://www.youtube.com/watch?v=lbhIzRS ... JOoylQxHLp
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 32009
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5716
Медальки:

Re: Siemens 808d Advanced

Сообщение Frezer1519 » 04 авг 2019, 19:32

Дело в том,что станок в дороге. Будет через месяц. С ним конечно было бы легче. Пытаюсь разобраться в симуляторе. У меня их два. Swansoft и SinuTrain. В первом я вижу, что делаю. Понимает программы, написанные от руки. А во втором есть графический редактор. Рисую деталь и с помощью циклов обработки их выполняю. Но вижу только симуляцию 2D.
Frezer1519
Кандидат
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 18:27
Репутация: 0
Настоящее имя: Юрий

Re: Siemens 808d Advanced

Сообщение Frezer1519 » 04 авг 2019, 19:39

Пытался цикл обработки перенести из одного в другой. Не получается. Если бы был станок , мне не нужны были бы симуляторы. Практиковаться конечно лучше в живую.
Frezer1519
Кандидат
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 18:27
Репутация: 0
Настоящее имя: Юрий

Re: Siemens 808d Advanced

Сообщение Lexxa » 05 авг 2019, 20:22

Очевидно, что-то в софтах несовместимо... Например, версии циклов или ещё чего-либо
Комната залита кровью, я занимаюсь любовью!
Аватара пользователя
Lexxa
Мастер
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 16:48
Откуда: ryazan
Репутация: 311
Медальки:
Настоящее имя: Алексей

Re: Siemens 808d Advanced

Сообщение RNDL » 04 ноя 2019, 13:50

Очевидно у тебя не задан контур. Для работы по циклу 95 необходим контур. В твоём видео у чувака этот контур называется AA2.
Контур определяется так:

M30
XXX: (начало контура)

XXX_E: (конец контура)

Контур может стоять в любом месте в программе. Когда пишем со стойки программу, контур автоматически создаётся в конце программы, после М30. Если нужен ещё один контур, он создаётся за предыдущим. Обязательно создавать под другим именем. Имя должно состоять минимум из 3х знаков, первые два из которых- буквы. Например 01А не подойдёт. АА1 подходит.
Для удобства можно называть их TOREC, RAST, PROHOD, NARUZH. Как угодно в общем, лишь бы тебе было понятно. Соответственно в программе будет выглядеть так:
CYCLE95(TOREC, , , , ,)
M30

TOREC:

TOREC_E:
Аватара пользователя
RNDL
Кандидат
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 06 июн 2018, 18:29
Репутация: 32


Вернуться в Промышленные стойки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Сергей Саныч, Filin, Google [Bot], Majestic-12 [Bot], pm_dev, Umnik, vladumur, Yandex [bot]

Reputation System ©'