GILDEMEISTER CT 60 стойка EPL (ElectroPilot) привязка инстру

Fanuc, Okuma, Sinumerik и т.д.

GILDEMEISTER CT 60 стойка EPL (ElectroPilot) привязка инстру

Сообщение yuka » 04 апр 2019, 11:29

Добрый день всем!

Кто сталкивался или знает подскажите пожалуйста как привязать инструмент на станке GILDEMEISTER CT 60 стойка EPL (ElectroPilot) привязка инструмента.

Промарочелю все голову(((

С ув. Юрий
Вложения
GILDEMEISTER CT 60 стойка EPL (ElectroPilot) привязка инстру EPL1.jpg
yuka
Кандидат
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 05 сен 2017, 20:34
Репутация: -1
Настоящее имя: Юрий

Re: GILDEMEISTER CT 60 стойка EPL (ElectroPilot) привязка ин

Сообщение Hanter » 04 апр 2019, 11:59

Юрий, а в чем проблема то? что есть на станке ? датчик инструмента есть ??
зы: у меня стойка посвежее (EPL-2). если нада - в субботу могу отснять видяшку.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Аватара пользователя
Hanter
Мастер
 
Сообщения: 5414
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 14:52
Откуда: Питер
Репутация: 4317
Настоящее имя: Алексей

Re: GILDEMEISTER CT 60 стойка EPL (ElectroPilot) привязка ин

Сообщение yuka » 04 апр 2019, 12:08

Hanter писал(а):Юрий, а в чем проблема то? что есть на станке ? датчик инструмента есть ??
зы: у меня стойка посвежее (EPL-2). если нада - в субботу могу отснять видяшку.


Добрый день!
Первый у нас тоже с стойкой EPL-2. И никаких проблем. а здесь неполучется.
yuka
Кандидат
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 05 сен 2017, 20:34
Репутация: -1
Настоящее имя: Юрий

Re: GILDEMEISTER CT 60 стойка EPL (ElectroPilot) привязка ин

Сообщение Hanter » 04 апр 2019, 12:32

Дык опишите в чем проблема то.... поставьте заготовку, задайте смещение нуля, торцаните ее в ноль любым инструментом. смените инструмент. подведите до касания и данные позиции вбейте в поля привязки...
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Аватара пользователя
Hanter
Мастер
 
Сообщения: 5414
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 14:52
Откуда: Питер
Репутация: 4317
Настоящее имя: Алексей

Re: GILDEMEISTER CT 60 стойка EPL (ElectroPilot) привязка ин

Сообщение yuka » 04 апр 2019, 13:19

Hanter писал(а):Дык опишите в чем проблема то.... поставьте заготовку, задайте смещение нуля, торцаните ее в ноль любым инструментом. смените инструмент. подведите до касания и данные позиции вбейте в поля привязки...


Датчика инструмента нет.
Щас опишу:
Процесс привязки(делал как перевел в мануале):
значит: вкл. станок - вывожу в реф зону - вхожу в ручное управление -выбираю инструмент (Т1) - подвожу к торцу (по Z торцую - это ноль) - отвожу по X - нажимаю кнопку "ноль-пункт" - выставляю "0" по Z. затем анологично по Х: проточил - отвел по Z - померял размер - нажимаю кнопку "ноль-пункт" ввожу фактический размер тот что померял.

На экране высветили координаты по иксу и естествено по зет и инструмент согласно этих координат работает. (ну как я понимаю это и привязуется резцедержка) т.к. затем как в мануале перехожу на второй резец (Т2) проделываю аналогичное только не через "ноль-пункт" а через коректор. Но отображается координаты первого инструмента.

Если через "ноль-пункт" то все координаты меняются и одинаково отображаются что на втором что на первом.

Больше в мануале ничего не нарыл и нечего не указано.
Вложения
GILDEMEISTER CT 60 стойка EPL (ElectroPilot) привязка инстру EPL1.jpg
yuka
Кандидат
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 05 сен 2017, 20:34
Репутация: -1
Настоящее имя: Юрий

Re: GILDEMEISTER CT 60 стойка EPL (ElectroPilot) привязка ин

Сообщение Hanter » 04 апр 2019, 13:43

не-не-не... через корректор низя. не будет работать. корректор привязывается к номеру инструмента.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Аватара пользователя
Hanter
Мастер
 
Сообщения: 5414
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 14:52
Откуда: Питер
Репутация: 4317
Настоящее имя: Алексей

Re: GILDEMEISTER CT 60 стойка EPL (ElectroPilot) привязка ин

Сообщение yuka » 04 апр 2019, 13:57

Hanter писал(а):не-не-не... через корректор низя. не будет работать. корректор привязывается к номеру инструмента.


Подскажите как вы привязываете инструмент?
yuka
Кандидат
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 05 сен 2017, 20:34
Репутация: -1
Настоящее имя: Юрий

Re: GILDEMEISTER CT 60 стойка EPL (ElectroPilot) привязка ин

Сообщение yuka » 04 апр 2019, 14:00

yuka писал(а):
Hanter писал(а):не-не-не... через корректор низя. не будет работать. корректор привязывается к номеру инструмента.


Подскажите как вы привязываете инструмент?


Дело в том что на каждом инструменте отображаются одни и теже координаты (я так понимаю это размер привязки резцедержки).

Привязываем инструмент №1 и выбираем инструмент для привязки второй а координаты не изменяются
yuka
Кандидат
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 05 сен 2017, 20:34
Репутация: -1
Настоящее имя: Юрий

Re: GILDEMEISTER CT 60 стойка EPL (ElectroPilot) привязка ин

Сообщение Hanter » 04 апр 2019, 15:15

Не, так не должно быть. шо то у вас не работает. Проверьте на всякий - может он после номера инструмента номер корректора еще хочет ? у меня при смене инструмента автоматом "поднимаются" координаты привязанные к текущему инструменту.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Аватара пользователя
Hanter
Мастер
 
Сообщения: 5414
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 14:52
Откуда: Питер
Репутация: 4317
Настоящее имя: Алексей

Re: GILDEMEISTER CT 60 стойка EPL (ElectroPilot) привязка ин

Сообщение yuka » 04 апр 2019, 15:39

я так понял что отображаются координаты резцедержки относительно нуля детали которую я выставляю
yuka
Кандидат
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 05 сен 2017, 20:34
Репутация: -1
Настоящее имя: Юрий


Вернуться в Промышленные стойки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Bizon9999, bolek4321, Denik777, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Klin1, Majestic-12 [Bot], mikehv, niksooon, nizamus, nkp, pronych, r_v, Sakhalin_Cat, Serb01, teworkSteek, vitzin, Yandex [bot]

Reputation System ©'