Проблемы с югославской CNC 1600

Fanuc, Okuma, Sinumerik и т.д.

Проблемы с югославской CNC 1600

Сообщение Александр-61 » 11 авг 2016, 18:44

Здравствуйте.
Станок AG 250 CNC 1600. При работе в программном режиме перестал управляться
и заехал на концевики. Руками снял с концевиков, включил станок, и обнаружил, что индикация
осей X Y Z пропала, ( см фото ), привода не включаются. Информации по этой CNC нигде не нашел,
Подскажите, что это может быть, что делать и где найти инфу по этой CNC.
Проблемы с югославской CNC 1600 P8100002.JPG
сама CNC
Проблемы с югославской CNC 1600 P8100012.JPG
отсутствует отображение осей X Y Z
Александр-61
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 авг 2016, 18:35
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: Проблемы с югославской CNC 1600

Сообщение Карабас » 11 авг 2016, 18:56

Вот суда стукни http://stanoks.com/, может поможет кто.
Если на минусы жизни смотреть сквозь поднятый средний палец, то они становятся плюсами.
Аватара пользователя
Карабас
Мастер
 
Сообщения: 1847
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 06:53
Репутация: 681

Re: Проблемы с югославской CNC 1600

Сообщение aftaev » 11 авг 2016, 18:57

Александр-61 писал(а):что делать

Видать пришло время поменять ее на более современную :)

Есть такие "маньяки" http://www.chipmaker.ru/blog/304/entry/1941/ мож что у него есть на вашу стойку ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 32005
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5716
Медальки:

Re: Проблемы с югославской CNC 1600

Сообщение Александр-61 » 11 авг 2016, 19:42

Карабас писал(а):Вот суда стукни http://stanoks.com/, может поможет кто.

Был я там. На подобный вопрос автору никто не ответил . ( http://stanoks.com/forum/viewtopic.php?f=70&t=3312 ).
Александр-61
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 авг 2016, 18:35
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: Проблемы с югославской CNC 1600

Сообщение Александр-61 » 11 авг 2016, 20:03

aftaev писал(а):
Александр-61 писал(а):что делать

Видать пришло время поменять ее на более современную :)

Может быть и пришло, но на это нужно время. А так у меня есть подозрение, что вылетели параметры, описывающие оси, и простая команда на инициализацию может все поправить. Только какая это команда я не знаю. Нет так-же файла (перфоленты) для перепрошивки ОЗУ (оно на батарейках). И вообще, откуда у югославов была такая продвинутая по тем временам ЧПУ? Может это какой то аналог? Тогда имеет смысл поискать доки на аналог.
Александр-61
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 авг 2016, 18:35
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: Проблемы с югославской CNC 1600

Сообщение Wladimir56 » 12 янв 2020, 18:18

К сожалению, после НГ такая же картинка на экране. При мне станок лет 10 проработал. Нет таких батареек, которые такой срок работают. Может там ионистор стоит(суперконденсатор :) 89 года). Стали искать плату - 1я плата с элементами питания. А там ещё ПЗУ-шки, те долго не хранят код. Станок в космос готовили. Документация лохматая, не всё есть, параметры на простыне напечатаны - где-то подтёрто. Надежда, что всё верно и станок заработает после ввода параметров небольшая. В памяти по номерам программ либо пусто, либо ошибка памяти. Так же в номерах после 127 ( нашли листок с распальцовкой CTR+R или CTR+W). Разъёма перфоратора нет, внутри ни чего похожего, может должна быть отдельная плата 128k TURBO с R237 разъёмом? Просьба - подсказать, что и как знающим.
Wladimir56
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 июл 2015, 22:06
Репутация: 1
Настоящее имя: Владимир

Re: Проблемы с югославской CNC 1600

Сообщение Wladimir56 » 19 янв 2020, 20:46

https://cloud.mail.ru/public/DZnU/41nHPMLLj
Параметры для AG400 CNC1600.
Подходящего раздела не нашёл, чтобы мануалы, доки, параметры. И так сойдёт. Может кто заглянет.
Насчёт параметров - кто так пишет! Какие-то строчки на бейсике, скобки, кавычки. Сомневаюсь, что эта хрень завтра заработает.
Заголовки - они нужны? Подозреваю, нужные цифры высчитываются из текста по номеру знакоместа. Может пробелов добавить?
Кто и где видал такую логику, шифруются блин. Кодируют понемногу.(Старикашка захихикал. АБС.).
Wladimir56
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 июл 2015, 22:06
Репутация: 1
Настоящее имя: Владимир

Re: Проблемы с югославской CNC 1600

Сообщение Wladimir56 » 28 янв 2020, 18:39

С параметрами CNC1600 получилось на одну треть. Простой ввод их в станок ни чего не даёт. Если поменять 1й параметр 238 файла на 2й, при включении появляются координаты и сообщения. X медленно ползёт. Двигается, привязывается только X. Сообщение о смазке не соответствуют, появляется после прокачки помпы смазки. Сообщение о необходимости референц осей нет. Биос выдаёт запрет на полуавтоматический режим, типа привяжись сначала. Программка программиста Daev, файл 199, наверное запускается командой G27C30, вот только после привязки осей, и Бейсик будет сомнителен для биоса ЧПУ, кто знает. Пока электронщик дёргал платы, может чего изменилось, насчёт 2х остальных осей. Маркировка разъёмов есть. На экране присутствует слово ALAT мелким шрифтом на месте ввода режимов, которое стирается, либо сбрасывается.
Wladimir56
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 июл 2015, 22:06
Репутация: 1
Настоящее имя: Владимир


Вернуться в Промышленные стойки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Argentum47, Atom42, Bing [Bot], Bizon9999, bolek4321, Denik777, gigs, Google [Bot], Lafayette, Majestic-12 [Bot], mikehv, niksooon, nizamus, nkp, pronych, Sakhalin_Cat, Serb01, sivolap36, teworkSteek, vitzin, vmarkiv, Yandex [bot]

Reputation System ©'